Telefónica y Gas Natural aúpan al Ibex

Guardar

TIEMPO DE LECTURA

1 min

22/02/2018 07:09

El Ibex 35 ha cerrado la sesión con un ascenso del 0,54%, impulsado por Telefónica y Dia, hasta los 9.876 puntos.


El grupo de telecomunicaciones se ha disparado un 3,79% tras presentar sus cuentas anuales de 2017, que reflejan un crecimiento del 32,2% en el beneficio neto, hasta los 3.132 millones de euros. Los títulos de Telefónica han terminado el día en 7,93 euros por accción.

También han favorecido los inversores a Dia, que ha culminado la sesión a un precio de 4,01 euros por acción tras avanzar un 2,89%. El grupo de distribución también ha presentado hoy sus cuentas de 2017, cuando ganó un 37% menos, hasta 109,6 millones de euros.

Empresas

Telefónica ha elevado su beneficio neto un 32,2% hasta los 3.132 millones de euros y reduce la deuda neta en 4.400 millones hasta los 44.230 millones de euros.

También suben las acciones de Día a pesar de que ha presentado una bajada del ebitda ajustado de un 8,9% hasta los 568 millones de euros en 2017. Las ventas brutas bajo enseña han subido un 1,5% hasta los 10.334 millones y en España, le han bajado un 3,8%.

Subidas para Gas Natural después de que Repsol haya vendido su 20% de la gasista a CVC por 3.816 millones de euros. El fondo ha pagado 19 euros por acción y la petrolera obtiene una plusvalía de 400 millones de euros.

Caídas de más de un 3% para Deutsche Telekom: ebitda ajustado del cuarto trimestre baja un 4,7% hasta 5.000 millones de euros, ligeramente por debajo. Los ingresos también le caen un 2% hasta los 19.160 millones. También ha ofrecido previsiones para este año: espera que el ebitda ajustado suba un 4% para hasta 23.200 millones, por debajo de lo esperado por los analistas. Y que el free cash flow suba un 12%  hasta los 6.200 millones.

Y los resultados de la aseguradora AXA se han recibido con subidas de más de un 2%. El beneficio neto ha repuntado un 7% hasta los 6.200 millones de euros, supera previsiones gracias a las fuertes ganancias en Estados Unidos aunque sus ingresos totales han bajado un 2% y no han cumplido. Dividendo de 1,26 euros por acción, una subida de un 9%.

 

Noticias relacionadas