En este nuevo episodio del consultorio de fondos de inversión de los lunes, José María Luna, socio de Luna Sevilla Asesores Patrimoniales, analiza el panorama actual de inversión con un enfoque especial en la volatilidad de los mercados y cómo transformarla en oportunidades.
Aprovechando que se celebra el Día Internacional del Chef, Luna establece un paralelismo entre la cocina y la inversión: "Un buen chef transforma ingredientes en experiencias, mientras que un buen inversor transforma la volatilidad en oportunidades".
Escucha el consultorio completo:
El socio de Luna Sevilla Asesores Patrimoniales comparte su menú de fondos para tiempos volátiles.
El analista señala que el oro va a seguir haciéndolo bien pero también advierte sobre los riesgos: "La fiebre del oro está haciendo que muchos inversores se estén aupando al carro sin ser conscientes de la volatilidad que puede tener".
Luna explica que una minera de oro actúa casi como un apalancamiento: "Hay muchas operaciones de derivados, muchas operaciones a crédito. Una corrección del oro del 1% puede traducirse en caídas del 5% en el fondo". Aun así, considera que siguen existiendo catalizadores que sostienen el precio del metal precioso.
El socio de Luna Sevilla Asesores Patrimoniales responde a dudas de los oyentes sobre fondos de pequeña y mediana capitalización, fondos para invertir en China y productos para invertir en energía relacionados con centros de datos e inteligencia artificial.
Las Ideas Capitales
En el Día Internacional del Chef, Luna ha seleccionado tres fondos de inversión con analogías culinarias. El primero, una “sopa consistente para dar estabilidad y calma” con un fondo de gestión activa; El segundo un “risotto de paciencia” con un fondo de gestión value y el tercero “un tartar de oportunidades” para aprovechar los cambios económicos, sociales y tecnológicos actuales.
En el Día Internacional del Chef, Luna ha seleccionado tres fondos de inversión con analogías culinarias. El primero, una “sopa consistente para dar estabilidad y calma” con un fondo de gestión activa; El segundo un “risotto de paciencia” con un fondo de gestión value y el tercero “un tartar de oportunidades” para aprovechar los cambios económicos, sociales y tecnológicos actuales.
